Cara Mengatasi Ketiak Hitam Secara Alami

Bakajojo – Ketiak hitam merupakan salah satu momok yang menakutkan untuk sebagian besar orang. Apalagi untuk kaum hawa, ketiak hitam merupakan masalah yang besar. Ini bukan hanya membuat kepercayaan diri menurun, namun juga membuat anda mungkin merasa kurang cantik. Dalam hal ini, anda perlu mengetahui penyebab ketiak hitam. Baru kemudian menemukan cara mengatasi ketiak hitam dengan baik. Bahkan jika anda mengetahui penyebabnya, anda bisa menghindarinya. Anda juga bisa memutihkan ketiak dengan bahan alami atau dengan produk deodoran yang tepat. Lebih jelasnya mari simak ulasan berikut ini mengenai bagaimana cara mengatasi dan memutihkan ketiak.

Ketiak hitam umumnya disebabkan oleh beberapa faktor. Untuk mengatasi bagaimana menghilangkan rona hitam pada ketiak, maka yang perlu dilakukan adalah memastikan penyebabnya terlebih dahulu. Dalam hal ini, ada beberapa penyebab untuk ketiak hitam. Diantaranya adalah kebiasaan mencukur rambut ketiak yang salah. Apalagi jika anda lupa menggunakan krim pencukur terlebih dahulu. Penyebab yang lainnya adalah penggunaan pakaian terlalu ketat, sel kulit mati yang menumpuk juga memicu ketiak hitam. Kemudian hiperpigmentasi kulit yang mana kelenjar adrenal tidak berfungsi dengan baik. Penyakit diabetes juga menjadi salah satu penyebab hitamnya ketiak.

mengatasi ketiak hitam

Begini Cara Mengatasi Ketiak Hitam Dengan Bahan Alami dan Deodoran Tepat

Masalah ketiak hitam memang disebabkan oleh berbagai hal. Mulai dari cukur rambut yang salah hingga masalah kelainan hormon dan lain lain. Namun tidak berarti ini tidak dapat diatasi. Masalah ketiak hitam mungkin hampir sebagian besar orang mengalaminya. Sehingga hal ini harusnya dihindari dengan melakukan beberapa hal dengan benar. Untuk anda yang bermasalah dengan ketiak hitam, ada beberapa cara untuk mengatasinya. Salah satunya dengan bahan alami, seperti lemon. Lemon merupakan bahan alami yang bisa memutihkan kulit. Sehingga anda bisa menggunakan lemon untuk memutihkan area ketiak yang hitam.

Cara menghilangkan ketiak hitam yang selanjutnya, adalah dengan menggunakan biji bunga matahari. Biji bunga matahari ini mengandung vitamin C dan juga E. Sehingga bermanfaat untuk mencerahkan pigmen kulit. Kandungan minyak pada biji bunga matahari ini bisa menjadi solusi ampuh untuk masalah ketiak yang hitam. Bukan itu saja, anda juga bisa menggunakan akar manis. Akar manis merupakan bahan pengobatan yang sudah dikenal sejak dulu. Senyawa glabridin yang terkandung di akar manis ini dapat membantu untuk memutihkan kulit. Ini akan membantu untuk memutihkan ketiak yang hitam.

Untuk memutihkan kulit pada bagian ketiak yang menghitam, anda juga bisa menggunakan deodoran yang mengandung bahan alami. Dengan penggunaan deodoran yang tepat, bukan hanya membantu anda dari bau badan karena keringat pada bagian ketiak. Namun juga membantu memutihkan area ketiak. Rexona merupakan salah satu produk yang bermanfaat untuk memutihkan ketiak. Terlebih lagi anda tidak perlu khawatir adanya zat yang berbahaya karena rexona mengandung kandungan yang aman. Bukan hanya itu, anda juga tidak perlu khawatir dengan adanya noda pada pakaian. Deodoran ini mengandung kandungan lemon, vitamin E, vitamin F.

Dengan beberapa cara mengatasi ketiak hitam diatas, maka anda bisa menghilangkan hitam pada area tersebut. Jika anda merasa repot dengan cara menghilangkan ketiak hitam dengan bahan alami diatas. Maka anda bisa menggunakan rexona yang mana merupakan deodoran dengan kandungan bahan-bahan alami ini. Maka dengan begitu, anda tidak perlu takut dengan ketiak hitam yang sulit dihilangkan. Anda juga bisa menghindari bau badan yang mungkin terjadi dikarenakan keringat berlebih. Semoga ulasan berikut dapat memberikan informasi yang bermanfaat untuk anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *